当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

县领导到楠木乡反馈脱贫攻坚专项巡察意见

酉阳县人民政府  2018/6/12  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

6月8日,县委常委、县纪委书记、县监委主任张兴安到楠木乡召开脱贫攻坚专项巡察意见反馈会。县委巡察办相关负责人,县委第二巡察组全体人员,楠木乡全体干部职工、人大代表、政协委员、部分群众代表参加会议。

会上,巡察组就楠木乡在学习贯彻习近平总书记扶贫开发系列重要讲话精神有差距,脱贫攻坚工作摆位不够好;落实“精准扶贫、精准脱贫”不到位;党的建设带动脱贫攻坚不够有力,基层党组织战斗堡垒作用发挥不好;管党治党两个责任不够到位,存在着廉洁风险4大方面11个问题作出反馈。

张兴安指出,楠木乡党委要认真学习、深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,进一步统一思想、提高认识,抓好脱贫攻坚工作,落实整改措施;要以脱贫攻坚为统揽,围绕“两不愁三保障”目标,坚持以问题为导向,对照巡察出的问题,制订问题清单,逐项限时整改;要聚焦“六个精准”,乡党委充分发挥主观能动性,加快推进基础设施建设,落实好教育、卫生等扶贫政策,让全乡脱贫攻坚工作再上新台阶;要持之以恒,贯彻落实中央八项规定精神;要认真学习贯彻《监察法》,实现监察全覆盖,坚决整治群众身边的腐败问题,确保扶贫资金、政策、项目落实到位,为打好脱贫攻坚战保驾护航。

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明