当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

市第十二环境保护督察组督察我县工作情况沟通会召开

酉阳县人民政府  2018/7/10  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

7月9日上午,市第十二环境保护督察组督察酉阳自治县工作情况沟通会召开。市第十二环境保护督察组组长张建炜出席并讲话。市第十二环境保护督察组成员、市环境监察办有关人员,县领导陈文森、李成群、黄朝忠、陈林、代成瑶、张兴安、颜强、秦海峰、刘玉平、任序江等全体在家市管领导干部参会。

会上,市第十二环境保护督察组就酉阳自治县水、大气、噪声、土壤、固废、自然生态、生态环境安全隐患、生态修复等环保督察问题进行了说明。

张建炜要求,要进一步提高对环境保护督察工作的认识,深学笃用习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念。进一步增强抓好环境保护工作的紧迫感,清晰认识环境保护的危机感,明确职责,细化分工。进一步增强环境保护工作的整改力度,对标对表,不等不靠,拿出彻底的整改解决方案,一件一件抓落实,主动整改。进一步提高环境保护工作的标准和水平,切实解决群众反映的突出问题,坚决打好污染防治攻坚战,全力推进生态文明建设迈上新台阶。

县委书记陈文森在会上表示,酉阳将牢固树立“四个意识”,深入贯彻习近平生态文明思想和市委书记陈敏尔在推动长江经济带发展座谈会以及全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会上的讲话精神,对标对表市第十二环保督察组的工作要求,进一步提高政治站位、增强思想认识、压实工作责任,全力抓好环保督察问题的全面整改落实到位,确保整改效果。将突出问题导向,坚持自查自纠、即知即改,聚焦关键领域和薄弱环节,突出蓝天保卫战、水污染防治、土壤污染防治、农村人居环境整治等重点,持续改善生态环境,扎实抓好生态环境保护各项工作,全力打赢打好污染防治攻坚战。

 

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明