当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

县十七届人大常委会第十四次会议召开

酉阳县人民政府  2018/7/10  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

7月9日,县人大常委会主任黄朝忠主持召开县十七届人大常委会第十四次会议。县人大常委会副主任杨玉明、敖永红、石志明、李应贵及常委会组成人员出席。

会议应到35人,实到33人,符合法定程序。

会上,听取审议并表决通过了县人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告、《县人大常委会主任会议关于提请审议关于召开县十七届人大三次会议的决定(草案)的议案》《县人大常委会主任会议关于提请审议县十七届人大三次会议议程(草案)的议案》《县人大常委会主任会议关于提请审议县十七届人大三次会议主席团成员、秘书长、副秘书长名单(草案)的议案》《县人大常委会主任会议关于提请审议县十七届人大三次会议各代表团第一召集人和召集人名单(草案)的议案》《县人大常委会主任会议关于提请审议县十七届人大三次会议出列席人员名单(草案)的议案》《县人大常委会主任会议关于提请审议<酉阳土家族苗族自治县殡葬管理条例>(草案)的议案》《县人大常委会主任会议关于提请审议<酉阳土家族苗族自治县人民代表大会议事规则>(草案)的议案》。

黄朝忠指出,县十七届人大三次会议时间虽短,但意义重大,将通过民族立法及人民代表大会立规,即通过表决《殡葬管理条例》《人民代表大会议事规则》。

黄朝忠要求,各位常委要带头履职,遵守会议纪律,共同开好此次大会;会议期间,要认真搞好人大代表培训工作,重点组织学习《宪法》《监察法》等,进一步提高人大代表履职能力;要加强调研,认真做好旅游产业评议工作,真正将旅游产业打造成为提高人民群众品质生活的幸福产业。

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明