当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

县委常委会召开第六十七次扩大会议

酉阳县人民政府  2018/7/10  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

7月9日,十四届县委常委会召开第67次扩大会议,传达学习全市党政主要负责人学习贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》专题培训电视电话会、全市乡村文化振兴工作推进会、全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会、2018年第一次市级总河长会、《中共重庆市委关于进一步加强党风廉政警示教育工作的意见》等会议文件精神,听取全县扶贫资金闲置问题专项清理、安全稳定信访和扫黑除恶、环保督察、脱贫攻坚大排查有关问题整改等工作情况汇报,审议《县城滨河路二期建设推进实施方案(送审稿)》《关于提请审议<酉阳土家族苗族自治县殡葬管理条例(草案)>的请示》《关于召开县第十七届人民代表大会第三次会议的请示》《关于提请审议<酉阳土家族苗族自治县人民代表大会议事规则(草案)>的请示》《关于审定<酉阳自治县庆祝改革开放40周年活动方案>的请示》《酉阳土家族苗族自治县扫黑除恶专项斗争督导方案(送审稿)》《关于审定<酉阳土家族苗族自治县监察委员会向乡镇(街道)派出监察机构试点工作方案>的请示》《关于<重庆(集团)有限公司环评涉及23户居民搬迁问题整改方案>的报告》《关于<重庆天雄锰业有限公司老渣场渗漏水整治整改方案>的报告》等有关事项。

县委书记陈文森主持会议并讲话。县委副书记、县长李成群,县委副书记陈林,县委常委出席会议。县人大常委会主任黄朝忠等参加会议。

会议要求,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和思想认识,认真学习中央和市上有关会议、文件精神,扎实抓好深化“放管服”改革、河长制、党风廉政建设、安全稳定信访和扫黑除恶、环保督察、县城滨河路二期建设等各项重点工作。要坚持尊重事实、尊重历史、依法按程序原则,扎实抓好九鑫水泥公司、天雄锰业公司环保督察问题整改工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,按照市委书记陈敏尔要求,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,始终把攻克深度贫困作为重中之重,在改善生产生活生态条件、调整产业结构、推进农村集体产权制度改革、落实各项扶贫惠民政策上深度发力。要扎实抓好产业扶贫、就业扶贫、生态扶贫、教育扶贫、健康扶贫、危旧房改造、易地扶贫搬迁、交通水利电力网络扶贫、农村人居环境治理等各项工作。

 

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明