当前位置:首页 > 新闻动态 > 县外动态 > 列表

万盛经开区打造西南地区最大生态食用菌产业基地

酉阳县人民政府  2018/7/11  来源: 万盛经开区管委会

【字体: 】  【打印此文

    一是依托绿水村市级生态食用菌科普示范基地,以新型农村合作社为主体,发展种植大户14户,形成集中连片食用菌种植400余亩、连栋温室大棚10000多平方米的农户种植规模,带动周边农户年创收超过5000万元。二是引进江苏华绿集团投资1.2亿元建设华绿食用菌工厂化项目、投资6000万元建设品品鲜菌棒厂项目,2个项目年内建成投产后,形成年产5.6万吨高品质食用菌和年产菌棒1000万棒的生产能力,年产值超过3亿元,初步建成西南地区最大生态食用菌产业基地。三是以生态食用菌观光、采摘、科普等参与性项目为主题,建成集食用菌购物、餐饮、休闲为一体的全国首个食用菌主题儿童亲子娱乐公园,以农带旅、以旅兴农,打造“食用菌基地+主题公园+亲子旅游”农旅融合发展新模式。
相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明