当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

脱贫攻坚丨小小帆布包 装着大能量

酉阳县人民政府  2018/7/27  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

去年以来,无论是在车田乡任何村组,各驻村工作队队员和各村党员干部都随身挎着一个军绿色帆布小挎包,格外吸人的眼球。

7月24日,在车田村7组,车田村党支部书记彭文武当着记者的面打开这个军绿色的帆布小挎包。只见里面赫然出现脱贫手册、工作笔记本、贫困户名录等资料。

作为全市深度贫困乡,该乡脱贫攻坚时间紧、任务重,以前驻村工作队和村干部下村开展工作都得带上一大堆材料出门。遇到下雨天,材料淋湿或丢失常有发生。

车田乡宣传委员鞠照介绍,该乡辖4个行政村,有8414名人口。由于居住点较为分散,为了方便入户开展工作,该乡购买了一批小挎包,并分发给全乡各驻村工作队队员和基层党员干部。同时,还要求干部们精选重要的资料随身携带,以便及时开展工作。

“小挎包,随身带。干部们无论走在哪,都能及时开展工作。”该乡党委书记田相君说,干部们在开展基层服务过程中,尤其是入户开展脱贫攻坚工作时,随身带着小挎包,不仅能了民情、知民意、达民声,对工作开展很方便。

不久前,贫困户吴桂蓉家一楼一底的砖瓦房终于装上新门了。最近,她和家人也搬进宽敞、舒适的新楼房。

尽管时隔数月,吴桂蓉仍然能记得是在那个春天山花开放的日子里,几位挎着绿色帆布小包的驻村工作队队员到她家上门服务,为她家规划新楼建设。

贫困户庹汉金,虽然住房不愁,但饮水难问题,多年来一直困扰着这个身体不方便的老人。去年夏天,庹汉金家吃水难的问题,也被入户走访的村干部们记录在笔记本上,放入了小挎包里。

“问题没反映一个月,自来水管就装进了我家水缸里头,很快就解决了我家的吃水困难。”庹汉金激动地说,现在的干部很务实,都是真心实意的在为老百姓办事。

“这个小挎包,不简单。看着很时尚,但内容却是沉甸甸的,里面装的全都是老百姓们心声。”田相君感慨地说,“脱贫攻坚工作主要任务在基层一线,也在基层干部们的小挎包里。小小的挎包里,装着的可都是大民生,传递的是大能量啊!”


相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明