当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产 > 列表

我县安排部署安全生产工作

酉阳县人民政府  2018/7/31  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

7月27日,全国、全市相继召开安全生产电视电话会议。会后,县长李成群赓即召开专题会议,进一步贯彻落实国务院、市政府会议精神,安排部署全县安全生产工作。

李成群要求,要把思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示要求上来,认真组织学习、深入贯彻国务院、市政府相关会议精神,坚持“以人为本”,把“生命高于一切”的理念落实到生产、经营、管理的全过程,突出隐患排查、日常监管、追责问责,以高度的责任感、使命感和危机感,切实把安全生产工作抓紧抓实抓好。

李成群要求,要针对上半年安全生产存在的问题,细化整改措施,对责任不落实、监管不到位、失职渎职的,依法依规严厉问责。要紧盯道路交通、水上交通、建筑施工、危化品、渔业船舶、消防、人员密集场所等重点行业领域,深入开展安全生产大排查、大整治、大执法,对排查出来的安全隐患,以“零容忍”态度整改到位。要针对当前连晴高温天气和未来可能出现的强降雨天气,全面做好防汛抗旱及地质灾害防治工作。要加强食品药品安全监督管理,重拳出击,杜绝非法生产经营。要对标对表市环保督查组反馈的整改事项,深入查找薄弱环节和突出问题,制定整改方案,落实工作责任,确保按期高质量完成整改任务,打好污染防治攻坚战。

副县长、公安局长余朝刚参加会议。

相关链接
网站地图