当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

酉阳各大银行帮助市民防范金融网络诈骗

酉阳县人民政府  2018/9/25  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

9月21日,中国人民银行酉阳支行牵头组织重庆三峡银行、重庆农村商业银行等开展了2018年国家网络安全宣传周“金融日”宣传活动,帮助市民了解金融网络安全知识,认识金融网络的风险及危害,强化金融网络安全防范意识。

“要是银行卡被盗刷了,该怎么办呢?”市民郑乔问道。

银行工作人员告诉她,发现被盗刷后的第一时间就打电话给银行客服说明情况,要求冻结卡上资金,将损失降到最低。及时报警,如果证据不足,可以要求银行出示相关证明。同时,想办法取得证据,证明盗刷的行为与自己无关,且卡片在自己手中。

据了解,随着网络的发展,很多人习惯把线下支付方式变更为线上支付,随着多样化支付方式的兴起,金融犯罪的手段越来越多。活动中,各大银行工作人员发放了《金融网络安全知识手册》《市民防电信网络欺诈手册》等,并通过展板、海报、宣传片等形式进行了宣传。同时,相关工作人员就市民关心的“发现账户被盗怎么办”“如何使用金融IC卡”“如何防范金融网络诈骗”进行了宣传讲解。

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明