当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森到天馆双泉乡深度贫困村督查脱贫攻坚工作

酉阳县人民政府  2018/10/17  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

陈文森前往贫困户家中走访。

10月16日,酉阳自治县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森到深度贫困村——天馆乡杉坪村、双泉乡箐口村督导检查脱贫攻坚工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,按照《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,全面贯彻落实市委书记陈敏尔有关脱贫攻坚的讲话精神,围绕“两不愁、三保障”要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,做细做实做好各项工作,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。

是日,陈文森一行先后前往天馆乡杉坪村4组贫困户勾正河、勾正清和双泉乡箐口村1组贫困户王世兵、赵兴波家中,认真查看精准扶贫结对帮扶明白卡,现场查看易地扶贫搬迁情况,与他们亲切交谈,详细了解其家庭基本情况、主要致贫原因、“两不愁、三保障”各项政策落实情况、干部帮扶情况、脱贫产业发展情况和家庭的全部收入来源情况等。陈文森鼓励大家要心怀感恩,自力更生,依靠双手大力发展产业,勤俭持家、勤劳致富,打造干净整洁的生活环境。

期间,陈文森还前往两个村便民服务中心,看望慰问村支两委干部和驻村第一书记(队长)、队员,检查指导村级组织阵地建设。他要求,村支两委干部要结合实际、以市场为导向,大力发展特色优势种植养殖产业,带头致富、带领群众致富;驻村工作队要按照工作要求,认真履行“吃在村、住在村、干在村”要求。

随后,陈文森主持召开督导检查座谈会。两乡中层以上干部、村支两委干部、驻村工作队第一书记(队长)及辖区县党代表、人大代表、政协委员参加会议。

陈文森指出,脱贫攻坚事关全面建成小康社会、事关“两个一百年”奋斗目标实现。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,作出了一系列重大部署和安排,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有,取得了决定性进展。大家要进一步提高政治站位,加强学习,准确掌握中央、市上、县上有关脱贫攻坚工作的决策部署、工作要求和各项政策,扎实开展遍访贫困对象行动,坚持扶贫同扶志扶智相结合,加强对贫困群众的感恩教育。要深入一线、深入现场开展工作、解决问题,做细做实做好扶贫档案资料,夯实精准扶贫精准脱贫基础性工作。

陈文森强调,要围绕“两不愁、三保障”要求,扎实抓好就业培训、公益性岗位设置、农村危旧房改造、易地扶贫搬迁、生态扶贫、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、综合保障性扶贫、贫困残疾人脱贫等各项工作。要扎实推进路、水、电、讯、房、环境等基础设施和扶贫项目建设。要大力发展绿色生态有机的特色种植养殖等扶贫产业,建立利益联结机制,让贫困户有岗位、有事做、有收入,实现高质量稳定脱贫,圆满完成2018年各项目标任务,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。

县领导景波等随同督查。

相关链接
网站地图