当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

酉阳财政局强化脱贫攻坚资金监管

酉阳县人民政府  2018/10/22  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

今年以来,酉阳财政局采取三项措施,全面强化脱贫攻坚资金监管。

一是完善涉农资金整合制度。坚持脱贫攻坚资金保障“一盘棋”,对扶贫项目实行公开公示、政府采购、完工验收、专项核查等制度,健立健全扶贫资金管理制度,让扶贫资金在阳光下运行。二是进一步优化扶贫资金拨付制度。在确保资金安全和程序规范前提下,进一步优化专项扶贫资金拨付、报账、审核等程序,督促相关单位加快扶贫资金拨付进度,定期清理财政扶贫结转结余资金,提高资金使用效率。三是强化常态监管。按照“谁主管、谁负责,谁审核、谁把关”原则,做到资金流到哪里,就监管到哪里,厉行节约,专款专用,并开展经常性跟踪检查,确保专项资金的合理走向和使用成效。


相关链接
网站地图