当前位置:首页 > 信息公开 > 县政府文件 > 列表

关于印发酉阳自治县工业招商引资项目引荐

酉阳县人民政府  2018/11/15  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

 

 

 

 

 

 

酉阳府办发〔2018〕35号

 

酉阳土家族苗族自治县人民政府办公室

关于印发酉阳自治县工业招商引资项目引荐

奖励办法(试行)的通知

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,县府各部门,有关单位:  

    《酉阳自治县工业招商引资项目引荐奖励办法(试行)》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

                                 

酉阳土家族苗族自治县人民政府办公室

2018年8月29日

    

酉阳自治县工业招商引资项目

引荐奖励办法(试行)

 

为充分调动全民参与招商引资的积极性,进一步扩大对外开放,加快全县经济社会发展,结合我县实际,制订本办法。

一、奖励对象

奖励对象为工业招商引资项目引荐人(以下称引荐人),指为我县介绍或提供工业招商引资项目信息,积极协助或参与并成功引进项目的县内外非财政拨款企事业单位或非财政供养人员。同一项目有多个引荐人的,只认定一个引荐人,由招商引资项目引进主体单位确定报备。

二、奖励标准

县财政按照引荐人所引荐入驻的工业项目固定资产实际投资额的3‰进行奖励。

四、奖励兑现

(一)奖励兑现要件

1.所引荐入驻的工业项目固定资产(包括土地、厂房、设备、附属设施等)实际投资额必须达1000万元(人民币)及以上(以审计认定为准)。

2.引荐入驻的工业招商引资项目建成并正常投产纳税。

3.引荐人同一项目如涉及县委、县政府制定的本办法以外其他相关类似奖励政策,按最高奖励政策标准兑现,不重复享受奖励政策。

(二)奖励兑现程序

1.引荐人报备。引荐的工业招商引资项目正式签约并开工建设1个月内,由项目引进主体单位向县招商引资中心报备项目引荐人,并提交以下材料:

(1)项目引荐人提交的招商引资项目引荐奖励政策申请书,载明引荐人与所引进项目投资方的关系、引荐参与具体过程、在项目引进过程中所发挥的积极作用、引荐人事项真实性承诺等相关事项。

(2)项目引进主体单位出具的招商引资项目引荐证明书,证明引荐人在该项目中的引荐关系、引荐事实、引荐作用等相关事项。

(3)招商引资项目投资法人身份证明材料,包含企业营业执照、企业法人身份证复印件等相关证明材料。

(4)项目引荐人身份证明材料,包含项目引荐人身份证或户口簿复印件等能够证明其身份的相关材料。

(5)证明项目引荐事实的其他佐证材料。

2.引荐人认定。县招商引资中心每年一季度对上一年度招商引资项目引进主体单位所报备的引荐人进行汇总,会同县经济信息委等相关部门初核认定并形成奖励政策兑现方案,按程序报请县政府审定。

3.奖励政策兑现。县财政根据审定的政策兑现方案,会同项目相关主管部门和所涉招商引资项目引进主体单位,兑现引荐人的奖励政策。引荐人对所得奖励资金依法纳税后,县财政一次性将奖励资金兑现给引荐人。

四、附则

(一)在引荐人报备、认定、政策兑现等涉及工业招商引资项目引荐奖励政策执行过程中弄虚作假、骗取奖励政策行为的,将依法追回所兑现的奖励政策,并严肃追究相关单位和人员责任。

(二)奖励政策兑现中涉及固定资产投资额认定的,由县财政、审计部门核定。

(三)本办法规定的条款如与国家法律、法规和政策不符的,按国家相关法律法规和政策执行。

(四)本办法由县招商引资中心、县财政局、县经济信息委负责解释。

(五)本办法自行文印发之日起执行,试行期1年。

 

 

 

 

抄送:县委各部委,县人大办,县政协办,县监委,县法院,

县检察院,县人武部,各人民团体。

酉阳土家族苗族自治县人民政府办公室     2018年8月31日印发

相关链接
网站地图