当前位置:首页 > 新闻动态 > 县外动态 > 列表

梁平:办税服务大厅迁“新居” 服务质效上台阶

酉阳县人民政府  2018/12/3  来源: 华龙网

【字体: 】  【打印此文

“您好,办业务请在这边取号后,在休息区稍作等候!”11月26日,笔者在重庆市梁平区行政服务中心二楼的税务办税服务区看到,前来办税的群众络绎不绝,导税台的工作人员一边微笑着接受群众的业务咨询,一边耐心指导群众拿号排队……这是梁平区税务局办税服务厅迁“新居”的第一天,整个办税服务大厅干净明亮、秩序井然,新容新貌获得了办税群众的一致好评。“搬迁过来后,我们新的办税厅不但增加了许多新的智能化设备,也让工作人员办理业务更加集中统一了,极大提高了工作效率,同时让纳税人享受到了更便捷的办税服务。”纳税服务部门负责人介绍,以前窗口少、业务办理不集中等问题现在都迎刃而解了,以后还会全力提供更多惠民措施,让办税服务质效迈向新台阶。

据了解,新办税服务厅在原有基础上增设了12个服务窗口,20台自助业务办理电脑,增添了9台发票申领、发票代开、完税证明自助终端机,目前共有24个服务窗口、30台自助业务办理电脑和9台自助终端机。

如今,新办税服务厅设有前台导税、办税服务、自助体验、自助办税、辅导咨询、税政宣传和等候休息等候七个功能区,每个功能区都有相关工作人员进行业务对接、办理和咨询服务,相较以前,新办税厅的功能分区更明显,服务环境也更优良了,很好的实现了业务分流,极大提高了纳税人的满意度。

在自助办税区,纳税人用电脑可进行网上办税体验,工作人员给纳税人进行辅导讲解,辅导纳税人进行日常业务查询、网上申报、网上缴税、自然人信息登记等多项涉税业务的网上办理,满足了纳税人多样化的办税需求,让纳税人“多走网路、少跑马路”。

“新的办税服务厅无论是环境和服务,都让人十分满意,让我深深感受到了如今办税是越来越方便和智能。”纳税人刘琴说,尤其是新增了电脑和自助终端机,这都是纳税人十分常用的设备,如今配备的十分齐全,很方便。

同时,服务大厅里还安排了2名固定导税员和6个流动导税工作人员,及时为纳税人提供操作指导、咨询等服务,实行“提交一套资料,一窗受理,内部流转,一窗出件”的办税模式,把多次填表、多次跑路转化为一次填表、一次全办,让纳税人办税一步到位。

相关链接
网站地图