当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

全县市管领导干部“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会召开

酉阳县人民政府  2018/12/6  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

根据重庆市委统一安排部署,12月5日上午,酉阳县委书记陈文森主持召开全县市管领导干部“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会。陈文森强调,要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,做好执纪审查“后半篇文章”,推动“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育制度化、常态化,营造风清气正的良好政治生态。

陈文森、李成群、黄朝忠、庹汉兴、陈林、代成瑶、徐云、颜强、秦海峰、唐应珊、任序江、郭建阳、唐龙均、杨清海、田跃明等全体在家市管领导干部观看了警示教育片《五毒俱全破法纪 歧途末日终自毁——武隆区政协原党组书记、主席张晓江案件警示录》,并从纪、法、德、责的角度,以案为鉴,进行了深入查找和剖析,作了发言。

陈文森要求,全体市管领导干部要紧密联系自身实际,把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,对照反思、举一反三、引以为戒,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要不断增强遵规守纪、依法办事、崇德向上、担当尽责的思想自觉和行动自觉,推动“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育制度化、常态化,营造风清气正的良好政治生态。

陈文森强调,要把纪律和规矩挺在前面,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严格遵守中央八项规定精神。要牢固树立法治意识,自觉运用法治思维和法治方式想问题、做决策、办事情,严守底线、不越红线。要讲政德,做到明大德、守公德、严私德,进一步坚定理想信念,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,严格约束自己的操守和行为,正确行使好手中的公权力,管好亲属和身边的工作人员。要树立正确的世界观、价值观、人生观,不忘初心、牢记使命,切实按岗履职、尽职尽责干好本职工作。

相关链接
网站地图