当前位置:首页 > 新闻动态 > 县外动态 > 列表

黔江区委副书记、区长徐江:打造专业化财政队伍 保障经济持续健康发展

酉阳县人民政府  2018/12/6  来源: 华龙网

【字体: 】  【打印此文

12月3日,重庆市黔江区委副书记、区政府区长徐江专题调研了全区财政工作。在听取区财政局主要负责人关于全区财政工作汇报后,徐江对近两年全区财政工作取得的成绩给予了充分肯定。

徐江表示,全区财政系统广大干部职工讲政治、顾大局、有担当、善作为,在收入组织、存量资金盘活、向上争资立项、预算改革、规范财政资金管理等方面做了大量卓有成效的工作,实现了年初预算,守住了风险底线,规范了财政运行,为区委、区政府重大决策部署落地落实和有效应对各种风险挑战提供了有力保障。

徐江要求,全区财政系统要坚定信心,迎难而上,继续深化预算编制改革,加强预算执行监督,实现财政收支平衡,完善预算编制公开评审和“零基预算”制度,强化预算刚性约束;要进一步规范财政管理,推动财政管理全面转向绩效管理,健全长效防范机制,加快支出进度,提高资金使用效益;要强化担当,扎实做好债务规模管控、规范债务管理和防范化解债务风险工作,坚决守住不发生系统性、区域性风险的底线。

徐江强调,全区财政系统要持续加强党的政治、思想、组织、作风、纪律和廉政建设,时刻绷紧从严从紧这根弦,锲而不舍,久久为功,努力打造一支讲政治、素质高、业务强的专业化财政队伍,为全区经济社会持续健康发展提供坚强保障。

相关链接
网站地图