当前位置:首页 > 信息公开 > 人大代表建议 > 列表

关于县十七届人大二次会议第50号建议的复函

酉阳县人民政府  2018/12/29  来源: 县教委

【字体: 】  【打印此文

姚秀萍等代表:

您们在县十七届人大二次会议上提出的《关于迁建万木乡九年义务教育寄宿制中心校的建议》收悉。感谢您们对教育工作的关心和支持。现答复如下:

关于万木乡九年一贯制学校建设事宜,经过调研,县教委于2018年2月以《关于万木乡九年一贯制学校建设的规划论证情况报告》(酉阳教委文〔2018〕29号)向县人民政府请示,并提出如下建议意见:一是万木乡楠木、屯上、构元小学扩容建设是我县义教均衡创建督导评估达标整改建设项目,项目已纳入“全面改薄”规划,力争2018年底前完成建设任务。二是按我县现行划片招生和就近入学实施方案,万木乡学生就读初级中学的服务学校为酉阳县第三中学,万木乡铺子小学曾经附设初中班,因划片招生后,办学规模逐年缩小, 2015年9月已停办初中班。根据我县现有初级中学情况和全县中小学校布局规划,万木乡已不具备举办初级中学的条件。为了不造成资源闲置浪费,建议万木乡不建设九年一贯制学校。三是随着万木乡集镇发展和高山生态移民搬迁,结合万木乡集镇建设规划,现有万木中心校办学容量已不能满足人民群众对优质教育的需要,而校园周边已无扩征用地,建议另选址新建万木乡中心小学,办学规模18个教学班,容纳学生810人。新建小学完成后,将现万木乡中心小学校校舍场地加以改造利用,改建为万木乡中心幼儿园。该方案现已获县政府领导批示同意。待进一步论证、完善该项目方案,报县人民政府审批同意后,在“十三五”期间实施。

此函已经黄成林主任审签。您对以上答复有何意见,请填写在答复函回执上尽快寄给县人大常委会人事代表工委、县政府办公室和我单位,以便进一步改进工作。

 

联系人:粟宏             电话:75532083

 

 

2018年6月13日

 

相关链接
网站地图