当前位置:首页 > 信息公开 > 人大代表建议 > 列表

关于县十七届人大二次会议第41号建议的复函

酉阳县人民政府  2018/12/29  来源: 县教委

【字体: 】  【打印此文

田红渊等代表:

您们在县十七届人大二次会议上提出的《城乡教育均衡发展的建议》收悉。您们的建议很好,感谢您们对教育工作的关心和支持,现答复如下:

一、关于师资教育配备均衡的问题

近年来,在招聘教师时县上统筹安排城区和乡镇学校教师配备,在农村基础教育师资配备方面,采用了“特岗教师计划”、“小学全科教师”、“公费幼儿师范生”、乡镇学校定岗公开招聘等方式,2017年,乡镇学校共补充新教师170人。

为进一步规范教育事业单位人事管理,合理配置教育资源,优化师资结构,全面提高我县教育教学质量,近年来,我县在城区中小学教师公开考调时对在乡镇工作年限和业绩均作了要求。2017年考调简章中就明确规定:报考教师应具有3年(外区县教师转正定级)及以上的教龄(双特岗位教师、定向委培生从其国家和市的相关规定);县内教师近3年内(2014年9月至2017年9月)所任教学科的及格率、优生率至少有两年达县平均水平及以上。

二、加大教师的培养培训力度

我县按照义务教育均衡发展和全面改薄的要求,2017年我县共计报送国培、市培参训人数达1070人次;制定出台了《2017年全县中小学(幼儿园)干部教师培训工作方案》,落实培训项目28项,培训人员达7388人次,聘请县外专家,积极改进教师培训管理办法,严明教师培训纪律。教师培训深入学校、走进课堂,接地气、讲实在、促质量。

三、关于公办和民办、两条腿同时走路的问题

根据《民办教育促进法》等相关法律法规,县教委与当地乡镇街道党委政府一道加强对民办学校的管理、指导,合理配置教育资源,努力为民办学校排忧解难,促进民办教育学校优质、健康发展。

此函已经黄成林主任审签。您对以上答复有何意见,请填写在答复函回执上尽快寄给县人大常委会人事代表工委、县政府办公室和我单位,以便进一步改进工作。

联系人:滕鹏飞     电话:75557679

              

                            2018年6月12日

 

相关链接
网站地图