当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产 > 列表

陈文森率队督查检查交通安全工作

酉阳县人民政府  2018/12/29  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

12月28日上午,酉阳县委书记陈文森率队前往城南汽车站、城南交通安全执法站,督查检查交通安全工作。陈文森强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示精神,全面贯彻市委书记陈敏尔在全市安全稳定工作电视电话会上的讲话精神和工作要求,时刻绷紧安全稳定这根弦,扎实抓好我县交通安全工作。县领导罗文生随同督查检查。

陈文森走进酉阳汽车运输公司城南汽车站售票大厅、候车室、旅客安检处、车辆发送点,现场督查检查旅客进站物品检查、客运车辆例行安全检测、旅客上下车秩序、车辆出站进站管理等各个环节,详细了解车站安全运行情况。他指出,要严格执行各项安全检查制度和“三不进站”“六不出站”的规定,把好驾驶员的资质和车辆技术状况审查关,从源头做好旅客运输安全工作。要做好预案,准备充分,进一步提升服务质量,全力组织好旅客候车、乘车秩序,多种形式开展便民服务,让老百姓行得方便、行得安全。

在城南交通安全执法站,陈文森看望慰问了现场值班值守的公安干警和交通执法人员,现场督查检查了安全执法工作情况。陈文森指出,道路交通安全事关人民群众的生命财产安全,事关千家万户的幸福平安。时值寒冬季节和冰雪天气,各相关职能部门要扎实开展好道路交通安全整治工作,严厉打击各类道路交通违法行为。要强化道路交通隐患排查治理,及时排查道路交通安全隐患,确保做到发现一起整改一起。要切实发挥好交通安全执法站、道路交通安全员、道路交通安全劝导站的作用,加强值班值守。要加强道路交通安全宣传工作力度,扎实抓好道路交通安全各项工作。

陈文森强调,全县各级各部门要深入贯彻落实党政领导干部安全生产责任制,坚持安全发展、依法治理,加强组织领导、强化属地管理、完善体制机制,有效防范安全生产风险,坚决防范和遏制较大以上生产安全事故。要切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要把安全管理责任制落到实处,加强重点领域、重点行业的安全监管,要扎实做好元旦、春节期间安全应急值班值守和安全预案等各项工作。

相关链接
网站地图