当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

后坪椒梓村:元旦活动庆丰收鼓干劲

酉阳县人民政府  2019/1/3  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

开怀大笑的观众。

村里的舞龙队表演。

产业发展的好的村民得到了鼓励。

歌声、锣鼓声、欢笑声,响彻村寨。1月1日,在后坪乡椒梓村集体经济组织的发动下,村民通过举办拔河、文艺演出、吃坝坝宴等方式,庆祝2018年的产业丰收,也为2019年大力发展产业凝聚力量,鼓舞信心。

活动中,由当地农业龙头企业赞助和村民自发集资邀请的演艺团队,给村民们带来了中国醒狮、市非物质文化遗产《玩牛》、杂技、魔术、歌舞等表演。村里龙灯队精心排练表演的舞龙节目,更是为现场增添了热闹、喜庆的气氛。

除了表演节目,村集体经济组织还在广场上举办了篝火晚会。活动期间,邀请附近村民免费吃坝坝宴,给2018年产业发展较好的大户、贫困户颁发棉被、毛毯等奖品,让大家有了更多的归属感。

“今年要把产业搞得更好,争取也上台领个奖、争个光。”看到台上领奖的村民,台下的村民也纷纷摩拳擦掌,表示要在2019年产业发展中大干一番。

据了解,2018年,椒梓村通过“公司+合作社+农户”的方式,发展青椒、莲白、青菜头等800余亩,发展小米椒400亩,带动100余贫困户户均增收2500多元。

相关链接
网站地图