当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

酉阳:雪地巡查保供电

酉阳县人民政府  2019/1/8  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

受强寒流影响,我县部分高海拔地区被大雪覆盖。为保障用电安全,1月4日,国家电网重庆供电公司运维站巡线工人深入位于海拔1300米的毛坝乡天仓村尖山脚野猪坝(小地名)开展巡查。

据了解,当天巡检的铁塔为220千伏黔酉西线160号到163号铁塔,属于黔江运维站负责的线路,黔江运维站负责的14条220千伏输电线路,保障着重庆酉阳、黔江、彭水以及途经该区域的渝怀铁路的用电需求。

该线路百分之八十架设在深山密林中,为保护生态环境,建设之初没有预留检查通道,巡线工人大多时候都得开路上山。到达铁塔后,巡线工人称量铁塔取样导线,了解覆冰程度。山路崎岖,加上覆雪,虽然都是经验丰富的巡线工人,也难免摔跤打滑,但这对他们已是司空见惯了,他们仍未放弃,用一次次的跋涉,守护着千家万户的光明。

相关链接
网站地图