当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议 > 列表

县十七届人民政府召开第28次常务会议

酉阳县人民政府  2019/1/10  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

1月8日晚,县长李成群在县政府六楼大会议室主持召开十七届人民政府第28次常务会议,审议了《关于酉阳自治县国民经济和社会发展主要指标2018年预计及2019年预期目标建议方案的请示》《关于审定2019年第一批涉农整合资金计划方案的请示》等议题。

会议强调,各乡镇(街道)、县政府各部门和相关单位要认真学习领会全国、全市经济工作会议精神,准确研判今后一段时期的国民经济和社会发展趋势,紧紧围绕县委决策和县政府的工作部署,坚定发展预期目标不动摇,充分发挥好发展指标的“指挥棒”作用,铆足干劲,确保全县经济发展总量稳步增长、结构更趋合理,社会民生保障更加有力,生态保护更加有效。

会议要求,全县上下要继续紧扣“两不愁三保障”目标不动摇,切实把涉农等方面的扶贫资金用于对建卡贫困户的医疗保险、扶贫培训、CD级危房改造、教育普惠、大病医疗救助、公益性岗位、低保保障、易地扶贫搬迁、到户产业发展、安全饮水等方面,确保资金用好,用到刀刃上。同时,相关资金主管部门要科学统筹资金渠道,严格规范资金下达和使用流程,强化监督管理,确保资金拨(支)付及时化和使用效益最大化。

会议要求,各有关单位要按照《关于印发酉阳自治县2019年“送温暖·迎新春”慰问活动方案的通知》要求,精心准备,扎实开展好新春慰问活动。金融部门和银行、企业要加大力度,弥补进度,扎实有效开展好扶贫小额信贷工作;精细谋划,提前部署,确保实现2019年上半年全县新增2亿元扶贫小额信贷的目标。

会议还审定了其他有关事项。

相关链接
网站地图