当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

黄朝忠就代表建议二次办理落实情况进行跟踪督办

酉阳县人民政府  2019/4/10  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月9日,酉阳自治县人大常委会主任黄朝忠就县十七届人大二次会议上代表提出的127号《建议县政府将永庄屠宰场的检疫执法权交由县畜牧中心专业执法人员执行》及143号《关于金家坝水库放出生态水的建议》二次办理落实情况进行跟踪督办。

当天,黄朝忠一行走进永庄屠宰场,实地查看127号建议办理落实情况及屠宰场设施设备、检疫记录、环境卫生等情况。黄朝忠指出,时下正是防控非洲猪瘟的高峰期,屠宰场及企业要切实担负起主体责任,抓好检疫,严把质量关,做到依法安全屠宰;要进一步完善设施设备,通过精密仪器科学防控非洲猪瘟,同时建立健全各种台账记录;涂市镇政府要切实抓好属地责任,派专人进行定期及不定期督查;相关主管部门要进一步抓好监督与服务,严格把关、严格督查、严格执法,确保人民群众吃上安全、放心肉。

在金家坝水库现场,黄朝忠实地查看了143号《关于金家坝水库放出生态水的建议》的落实情况后指出,生态水的缺乏,严重影响了当地群众生产生活、破坏了当地生态环境、影响了地质安全,要高度重视,提高政治站位,严格按照中、市、县要求,切实保护好生态自然环境;要统筹兼顾企业与人民群众的利益,下定决心,千方百计破解难题;相关职能部门要加强监督管理,水利实业要加大整改力度,限期、科学解决问题,最终放出生态水,恢复库区人民群众的正常生产生活及生态环境。

黄朝忠强调,县人大常委会将继续加强督办力度,持续关注水库放出生态水,推动解决人民群众所关心关注的热点难点问题,让代表满意、人民群众满意。

县人大常委会副主任石志明参加督办。

 

相关链接
网站地图