当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森率队专题调研工业经济工作

酉阳县人民政府  2019/4/10  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月9日,酉阳自治县委书记陈文森率队前往板溪轻工业园区,进园区、访企业,专题调研工业经济工作。陈文森强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实重庆市委书记陈敏尔有关工业经济发展的工作要求,坚定信心,扎实推进全县工业经济发展。县领导代成瑶等参加调研。

是日,陈文森一行先后前往板溪轻工业园区的润兴牧业、武陵山制药、和信青花椒、土司府黄酒、琥珀茶油等企业,实地调研企业运行情况,详细了解全县企业运行、政策服务、招商引资等工业经济发展情况,并对每一家企业在发展过程中存在的问题和困难现场进行研究解决。

陈文森要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实市委、市政府有关工业经济发展的工作要求,深入园区、深入企业、深入车间等一线走访调研,宣传政策、了解情况、精准服务,努力帮助民营企业解决困难问题。要坚持问题导向,进一步强化政府服务、完善市场监管机制、抓好政策兑现落地,不断提高服务质量和效率,全力支持真做、实做的企业,共同将已有的企业做大做强、做特做优。要按照习近平总书记提出的“亲、清”二字要求,构建新型政商关系,深入改善营商环境,营造公平竞争环境,为民营经济发展创造良好条件。

陈文森强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧盯市场需求,围绕酉阳的资源禀赋和特色资源,引进和培育一批品种好、品质好、品牌好的绿色生态有机产业精深加工企业,加快农产品变商品。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展,围绕酉阳资源禀赋、特色优势找准目标、有的放矢外出招商引资。要严格落实产业禁投清单、工业项目环境准入规定,加大工业企业生产环保监管,坚决打好污染防治攻坚战。

 

相关链接
网站地图