当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森专题调研环境保护工作

酉阳县人民政府  2019/4/10  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月9日,县委书记陈文森率队专题调研环境保护工作。陈文森强调,要深学笃用习近平生态文明思想,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,努力实现生态美、产业兴、百姓富有机统一,加快建设山清水秀美丽之地。县领导代成瑶、陈勇等参加。

在县城污水处理厂,陈文森走进中控室,认真查看酉阳污水处理厂工艺流程,一一询问现场负责人有关污水处理中的进水COD、氨氮、总磷、总氮,出水COD、氨氮、总磷、总氮、PH等监测指标,详细了解污水处理厂运行情况和二期项目建设情况。前往污泥处置场建设现场,实地查看项目建设情况,并现场研究解决项目推进过程中存在的问题和困难。

陈文森强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和市委书记陈敏尔在推动长江经济带发展座谈会以及全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会上的讲话精神,对标对表中、市各级环保督查反馈意见要求,进一步提高政治站位、增强思想认识、压实工作责任,全力抓好环保督察有关问题全面整改落实到位,确保整改效果,坚决打好污染防治攻坚战,抓好生态环境保护各项工作。

陈文森强调,要在构建生态屏障、转变经济发展方式、防范生态环境风险、推进生态文明体制改革落地见效、提高生态治理水平、培育生态文化上下功夫,全力确保水环境安全,坚决打赢蓝天保卫战,扎实推进土壤污染防治,全面加强农村环境治理。要进一步落实领导责任,强化考核督查,加强队伍建设,立足生态优势,把生态经济发展起来,实现生态美、产业兴、百姓富有机统一。

 

 

相关链接
网站地图