当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森到楠木乡督查抽查脱贫攻坚工作

酉阳县人民政府  2019/4/10  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月9日,酉阳自治县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森深入楠木乡,采取集中督查抽查和分组进村入户督查抽查方式,坚持问题导向,对该乡“两不愁、三保障”、产业发展、扶贫资金、扶贫项目、低保兜底工作推进情况进行现场督查抽查。县政协主席庹汉兴等参加督查。

陈文森要求,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,用习近平总书记扶贫开发重要论述武装头脑、指导工作、推动工作。要深入贯彻落实重庆市委书记陈敏尔在市委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议暨市扶贫开发领导小组2019年第二次会议上的讲话精神,对标对表中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,坚持把问题导向贯穿始终,奔着问题去,揪住问题改,确保各项整改任务严格按照时限、按照要求、高质量整改完成。要把中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和扶贫领域各类监督检查发现问题的整改结合起来,对发现的问题,以钉钉子的精神,逐项对账对表整改,逐一明码结账了事,确保每个问题逐步解决到位。

陈文森强调,要坚持精准方略,紧扣“两不愁、三保障”,突出问题导向,坚持因户施策,扎实抓好到户到人精准帮扶。要突出“六个精准”“五个一批”,统筹推进产业扶贫、易地扶贫搬迁、农村CD级危房改造、教育扶贫、健康扶贫、低保兜底、饮水安全保障、东西部扶贫协作、江北对口帮扶、致公党中央定点帮扶等脱贫攻坚各项工作,加大产业结构调整力度,完善利益联结机制,提升贫困户参与度,推动农业“接二连三”,加快农产品变商品步伐,让贫困户有岗位、有事做、有收入,实现高质量稳定脱贫。要抓好党建促脱贫,加大干部作风转变力度,发挥好基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,坚决反对形式主义、官僚主义,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要把防止返贫摆在重要位置,加快农村基础设施建设和人居环境整治,统筹衔接脱贫攻坚与乡村振兴,以乡村振兴巩固脱贫攻坚成果。

期间,陈文森还调研了荷蟹养殖基地建设情况、乡村旅游发展情况。

 

相关链接
网站地图