当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳县委全面依法治县委员会第一次会议召开

酉阳县人民政府  2019/4/16  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月15日,县委全面依法治县委员会召开第一次会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于依法治国的重要论述,学习贯彻中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神和市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议有关文件,安排部署全面依法治县工作。

县委书记陈文森主持会议并讲话。黄朝忠、庹汉兴、陈林、颜强、秦海峰、任序江、余朝刚等县领导,县委全面依法治县委员会成员单位主要负责人参加会议。

会议指出,全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的内在要求和重要保障,是国家治理的一场深刻革命。党的十九大把“坚持全面依法治国”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,开启了新时代法治中国建设的新征程。党的十九大以来,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、市委法治建设决策部署,聚焦打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”等重点工作,扎实推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,为全县经济持续健康发展和社会大局稳定提供了有力法治保障。

会议强调,要深刻认识推进全面依法治县是贯彻落实党中央全面依法治国部署的重大政治任务;是贯彻落实习近平总书记关于法治和德治重要指示精神,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒的重大政治责任;是开创酉阳各项事业发展新局面的重大法治保障。全县上下要进一步提高政治站位,站在全局和战略高度,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深入贯彻落实市委书记陈敏尔讲话要求,突出重点任务,深入贯彻实施宪法、开展科学立法、推进依法行政,切实保证公正司法,深入抓好法治社会建设,统筹推进全面依法治县各项工作。要加强党的领导,强化责任落实,健全工作机制,打造过硬队伍,确保全面依法治县各项工作落地落实,以优异成绩向新中国成立70 周年献礼。

 

相关链接
网站地图