当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳人大常委会调研政府民营企业发展法治环境工作

酉阳县人民政府  2019/4/17  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

近日,县人大常委会第五调研组前往县人民法院、人民检察院、公安局、政务服务中心、市场监督管理局等单位,调研政府民营企业发展法治环境工作并召开座谈会。

会上,调研组就平等保护民营企业市场主体地位、保障企业合法权益、维护企业经营秩序,以及涉及民营企业的行政审批、行政执法、市场监管、政策兑现、职能部门为企业提供高效便捷服务等方面,认真听取相关职能部门的意见建议。

调研组指出,相关职能部门要切实增强工作的主动性和自觉性,紧紧围绕制约和影响民营企业发展的突出法治问题,认真开展自查自纠活动,力求精准发现问题、精准解决问题;要坚持“边评议、边整改”的方法,把问题解决摆在更加突出的位置,贯穿评议全过程,能解决的即办不拖延,暂时不能解决的要有计划地推进解决,真抓真改促进评议工作取得实效。


相关链接
网站地图