当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳安排人大代表建议、政协委员提案办理工作

酉阳县人民政府  2019/4/17  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月16日,酉阳2019年度人大代表建议、政协委员提案交办工作会召开,安排部署2019年办理工作。县委常委、常务副县长任序江,县人大常委会副主任石志明,县政协副主席冉隆仲参加会议。

会上,县政府办负责人通报了2019年度人大代表建议、政协委员提案有关情况。2019年,县政府共收到城建规划、民生实事、文化旅游等多个领域的人大建议169件、政协提案173件。

任序江要求,各承办单位要真抓实劲,落实承办单位责任、主要领导责任、具体经办人责任,落实工作任务,明确办理时限,定期进行调度;要敢抓狠劲,明确工作要求,分门别类明确办理任务,突出重点建议提案的办理,合理办理综合性建议和提案,采取切实可行的办法和措施,真正把一些群众关心的热点、焦点和难点问题解决好;要善抓巧劲,提高创新率、保证满意率、扩大公开率、提升时效率,不断提高工作效率;要长抓韧劲,强化督查问责,对在办理过程中出现办理质量差、办理进度慢等情况进行严肃追责问责。

会上,石志明、冉隆仲分别对做好人大建议和政协提案办理工作提出要求。


相关链接
网站地图