当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

黄朝忠到桃花源、钟多街道调研脱贫攻坚工作

酉阳县人民政府  2019/4/19  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月16日至17日,酉阳自治县人大常委会主任黄朝忠到桃花源街道天山堡村、钟多街道钟坨村调研脱贫攻坚工作。

通过实地走访和听取工作汇报,黄朝忠对两个村在住房保障、产业扶贫、基础设施建设,人居环境整治等工作开展情况进行了全面了解。

黄朝忠指出,要抓紧抓实易地扶贫搬迁和C级D级危房改造工作,切实保障贫困户住房问题;产业发展要把带动贫困户增收放在首位,融合乡村旅游,因地制宜发展山地特色高效农业,以短养长,配套发展林下经济;要创新运作模式,建立健全组织机构制度体系,完善利益联结机制,激发干群内生动力,实现产业发展让公司、专业合作社、贫困户、村集体组织等多方受益;要加强基础设施建设和人居环境整治,制定目标、责任到人、克难攻坚,让乡村变得干净整洁,美丽宜居。

县农业农村委、文旅委、水利局、城建公司等主要负责人,以及街道党工委、村支两委、驻村扶贫工作队等人员参加调研,并就如何做好相关工作作了表态发言。

 

相关链接
网站地图