当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森督查检查安全稳定信访工作

酉阳县人民政府  2019/4/19  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月19日,酉阳自治县委书记陈文森前往县公安局车管所、汽车北站、小坝道路交通运输执法检查服务站,深入工作一线督查检查安全稳定信访工作,并主持召开安全稳定信访工作座谈会,研究解决有关问题。县领导颜强、任序江、罗文生、吴彪参加。

通过实地检查和听取工作汇报,陈文森肯定了大家在工作中付出的努力和取得的成绩。陈文森强调,全县上下要把学习贯彻习近平总书记到重庆考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面贯彻落实市委书记陈敏尔关于安全生产的指示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好安全稳定信访各项工作。

陈文森强调,要弘扬生命至上、安全第一的思想,突出围绕班线客运、旅游包车、危化运输、水上交通、工程建设、国省道路、校园安全、食品药品安全及桥梁隧道等重点领域以及重大节假日,深入持续开展大排查大整治大执法专项行动,认真落实好安全生产责任,切实加强交通运输行业安全监管,确保人民群众生命财产安全。要狠抓工作调度,严格安全生产执法监管,强化应急管理,加强安全宣传教育。要进一步完善地质灾害防治基础信息,深入开展地质灾害汛前排查工作,切实开展地质灾害防治业务培训和应急演练,加大人防、技防等群测群防力度。要扎实开展汛期大检查,切实抓好防汛度汛抗旱等各项工作。要立足于“抓早、抓小、抓苗头”,狠抓排查化解,切实将信访矛盾化解在基层、消除在萌芽状态;要强化值班值守,加强督查指导,加大对非法上访的打击力度。

 

 

相关链接
网站地图