当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳自治县委常委会召开第100次会议

酉阳县人民政府  2019/4/24  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月23日,十四届县委常委会召开第100次会议,原文学习《习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》《习近平总书记在重庆市委市政府工作汇报会上的讲话》,学习市委副书记任学锋在市扶贫办对酉阳脱贫摘帽工作调研报告上的批示,学习市委巡视工作领导小组办公室《关于认真做好区县巡察向村、社区党组织延伸工作的通知》等文件、批示精神,听取2019年一季度经济形势分析、脱贫攻坚“两不愁三保障”工作、全县环保督察、全县扫黑除恶专项斗争、安全信访稳定等工作情况汇报,审议有关事项。

县委书记陈文森主持会议并讲话。县委副书记、县长李成群出席会议并作工作安排部署,县委副书记陈林,县委常委出席会议。县人大常委会主任黄朝忠、县政协主席庹汉兴等参加会议。

会议强调,全县各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神、习近平总书记考察重庆结束时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用心学习、用情领悟、用力落实,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照市委、市政府的工作要求,全面贯彻落实市委副书记任学锋的批示精神,紧紧围绕贫困群众不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障“两不愁三保障”,保持决战决胜状态,坚持现行脱贫标准,聚焦“两不愁三保障”突出问题,逐村、逐户、逐项查漏补缺、摸清底数,切实解决饮水安全、教育扶贫、健康扶贫、农村C级D级危房改造、易地扶贫搬迁、就业扶贫、低保兜底等方面存在的具体问题,扎实抓好到户到人精准帮扶。要坚持扶贫同扶志扶智相结合,健全完善利益联结机制,扎实抓好产业扶贫、扶贫资金、扶贫项目等工作,把防止返贫摆在重要位置。要扎实做好抓党建促脱贫攻坚工作,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,坚决杜绝形式主义、官僚主义,不断增强贫困群众的获得感、幸福感、安全感,大力度高质量如期打赢打好脱贫攻坚战,扎实推动总书记重要讲话精神落地生根、开花结果,更好地把总书记殷殷嘱托全面落实在酉阳大地上。

会议强调,要切实按岗履职、尽职尽责,围绕道路交通、旅游、危化品、非煤矿山、校园、食品药品、建设施工、消防及森林防火、地质灾害等重点行业、重点领域,全面开展安全生产大排查大整治大执法,坚决防范遏制安全事故的发生。要抓实抓好巡视巡察、环保督察、扫黑除恶专项斗争、安全信访稳定等各项工作,加强经济运行调度,加强五一节日期间值班值守,做细做实做好应急工作预案,确保全县人民过一个平安、快乐、祥和的节日。

 

相关链接
网站地图