当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森在铜鼓镇主持召开全县易地扶贫搬迁工作现场推进会

酉阳县人民政府  2019/4/25  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月24日,酉阳自治县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森,县长、县扶贫开发领导小组组长李成群一行前往铜鼓镇,现场观摩易地扶贫搬迁市级示范工程推进情况。县委副书记陈林、副县长景波,39个乡镇(街道)党(工)委书记,14个县级部门党政主要负责人参加。

陈文森主持召开全县易地扶贫搬迁工作现场推进会时要求,全县上下要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,用心学习、用情领悟、用力落实,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好学习宣传贯彻落实。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。全面贯彻落实市委书记陈敏尔在市委常委会会议和全市领导干部会议传达学习总书记考察重庆重要讲话精神、安排部署学习宣传贯彻工作时的讲话精神,扎实推动总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。

陈文森强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照市委、市政府的工作要求,坚持现行脱贫标准,扎实推进易地扶贫搬迁,让贫困人口不住危房,确保住房安全有保障。要坚持精准方略,围绕易地扶贫搬迁目标和任务,切实按岗履职、尽职尽责,在确保安全和质量的前提下,加快项目实施进度。要严格对标对表政策和按照标准实施,扎实抓好易地扶贫搬迁中住房面积超标、因建房超额负债、建新不拆旧等突出问题整改。要做好易地扶贫搬迁后续帮扶工作,立足实际、注重长短结合大力发展产业,健全完善利益联结机制,让搬迁户有岗位、有事做、有收入,确保搬得出、稳得住、能致富,实现高质量脱贫。要切实解决“两不愁三保障”突出问题,确保贫困群众不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,全面增强贫困群众的获得感、幸福感、安全感,大力度高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

相关链接
网站地图