当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳召开“两不愁三保障”基本医疗保障工作暨医疗乱象专项整治行动电视电话会

酉阳县人民政府  2019/4/26  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月24日,酉阳召开“两不愁三保障”基本医疗保障工作暨医疗乱象专项整治行动电视电话会议,安排部署全县基本医疗保障和医疗乱象专项整治工作。副县长张平参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会讲话精神和市委书记陈敏尔在全市领导干部会议上的讲话精神。

会议指出,今年是脱贫摘帽的决胜之年,各级各部门要强化认识,顽强作战,主动把开展好“两不愁三保障”工作作为脱贫摘帽最后冲刺的关键,切实把健康扶贫作为脱贫攻坚工作的重中之重来抓。乡镇要做好医疗参保工作再夯实,深入开展自查自纠,切实做到全面精准,全面覆盖,确保医疗参保率、村卫生室建设、贫困户排查、医疗政策宣传、信息互通、督促检查六个百分之百。

会议强调,要始终保持高压态势,认真开展医疗乱象整治行动,确保整治工作不留死角;要建立整治长效机制,落实好医疗乱象举报电话,严厉查处“欺诈骗保”“ 欺诈医疗”“ 搭车售货”等违法违规行为,对有问题的单位和涉事个人,坚决严肃追责不留情;要广泛宣传破坏医疗行业和谐稳定局面的行为,形成人人监管、齐抓共管的良好局面,还人民群众一个干净和谐的就医环境。

相关链接
网站地图