当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳人大常委会评议县政府民营企业发展法治环境工作座谈会召开

酉阳县人民政府  2019/4/26  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月25日,酉阳人大常委会主任黄朝忠主持召开县人大常委会评议县政府民营企业发展法治环境工作座谈会,听取县政府及相关部门关于民营企业发展法治环境情况汇报。

会上,副县长、公安局长余朝刚代表县政府就全县民营企业发展法治环境的有关情况作了汇报,相关职能部门负责人结合各自工作实际就民营企业发展法治环境情况作了汇报,并就民营企业融资难、办证难等问题进行了讨论。

黄朝忠指出,县人民政府深刻领会习近平总书记关于民营经济战略地位的重要论述,狠抓民营企业发展法治环境建设;相关部门在制度建设、依法履职保障和促进民营企业发展、为民营企业发展提供优质高效服务、依法执法保护民营企业合法权益等方面取得一定成效。

黄朝忠强调,政府及其组成部门要继续深化政策落地落实,持续优化营商环境。要以问题为导向,边评议边整改,形成爱商、护商、拥商的法治环境,并引导企业加强管理,帮助企业解决发展中的问题。要切实维护民营企业合法权益、持续营造良好社会氛围,依法合规、真心实意支持民营经济发展,不断增强民营企业的“获得感”。要优化完善配套扶持政策,推动民营经济转型升级,实现高质量发展。

会上,黄朝忠还就调研中收集的民营企业办证难、融资难、负担重等7个方面的问题进行了现场交办,要求相关部门形成责任清单,落实解决民营企业反映的实际困难。

县人大常委会副主任杨清海、杨玉明、李应贵参加会议。

相关链接
网站地图