当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理 > 列表

酉阳安全稳定工作电视电话会议召开

酉阳县人民政府  2019/4/29  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月28日,酉阳安全稳定工作电视电话会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚决落实习近平总书记视察重庆关于扎实做好各项安全工作的重要要求,严格按照市委、市政府安排部署,时刻绷紧安全稳定这根弦,全力抓好安全稳定各项工作,确保五一期间清净、和谐,为新中国成立70周年创造安全稳定环境。

县委书记陈文森主持会议并讲话。县委副书记、县长李成群出席会议并安排部署全县安全稳定工作。黄朝忠、庹汉兴、陈林、代成瑶、颜强、秦海峰、刘玉平、任序江、唐龙均等全体在家市管领导,各乡镇(街道)党(工)委书记,县级各部门党政主要负责人在主会场参加会议。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,大事喜事多,敏感节点也多,抓好安全稳定工作意义重大、责任重大。党中央市委高度重视安全稳定工作,全县各级各部门要高度重视,深刻认识抓好安全稳定工作的重大意义。要切实提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记视察重庆关于安全工作的重要要求,全面贯彻市委、市政府关于安全工作部署要求,全力抓好安全稳定工作,确保全县社会大局稳定,全面增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,突出重点、抓细抓实,坚决防范遏制安全事故发生。要全力抓好安全生产,重点抓好道路交通、旅游、食品药品、森林防火、防洪防汛、地质灾害防范、危化品以及网络舆情等安全稳定工作。要全力抓好社会稳定工作,本着尊重历史、尊重事实,依法依程序解决信访问题;要加强和创新社会治理,把扫黑除恶专项斗争与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,持续巩固扫黑除恶专项斗争成果,确保社会大局安全稳定。要切实加强“五一”假期值班值守,确保人员在岗、职责到位,扎实做好信息报送、形势研判和防范预警等工作;加强大排查大整治大执法力度,及时发现和有效处置突发问题,全力维护社会安全稳定。

会议强调,强化责任、按岗履职,确保安全稳定各项工作落到实处。全县上下要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,切实做到守土有责、守土有方、守土有效。

 

相关链接
网站地图