当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳县委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会

酉阳县人民政府  2019/4/30  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月28日,县委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和视察重庆系列重要讲话精神。县委书记陈文森在讲话中强调,全县上下要不忘谆谆教诲、牢记殷殷嘱托,全面贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,以实干实绩回报习近平总书记的关怀厚爱,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

县委副书记、县长李成群,县人大常委会主任黄朝忠,县政协主席庹汉兴,县委副书记陈林,县委常委和县政府负责同志在会上发言。县人大常委会、县政协负责同志等参加。

会议学习了《中共重庆市委关于印发和深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话的通知》(以下简称《通知》)。发言中,大家紧密联系思想和工作实际,贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神、解决“两不愁三保障”突出问题,谈认识、讲体会、说打算,加深了对总书记视察重庆重大意义和总书记重要讲话精神的学习领会,体现了时时处处事事同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉。

陈文森指出,习近平总书记视察重庆,时机十分重要、主题十分鲜明、影响十分深远,是具有标志性意义的里程碑,是具有方向性意义的指南针。全县上下要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,严格落实《通知》要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,持续营造风清气正的政治生态,把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在酉阳大地上。

陈文森强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于解决“两不愁三保障”突出问题的重要要求,坚决做到“两个防止”,保持决战决胜状态,大力度高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。要坚持领导带头,转变工作作风,压实工作责任,尽锐出战、合力攻坚。要聚焦“两不愁三保障”,逐村、逐户、逐项查漏补缺,解决具体问题,确保“两不愁三保障”各项措施精准落实到户到人。要严格对标对表,深入抓好脱贫攻坚问题整改。要坚持统筹兼顾,探索建立稳定脱贫长效机制,全力提高脱贫质量。

陈文森强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于重庆在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破的重要要求,发挥“四个优势”,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,为重庆发挥“三个作用”贡献酉阳力量。要对标对表中央、市委要求,大力推动高质量发展、改革开放、城乡融合发展、生态文明建设,加快把我县建设成武陵山区生态经济强县,实现产业兴、百姓富、生态美有机统一。

陈文森强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好思想舆论引导工作、各项安全工作和抓紧抓实党的建设工作的重要要求,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权,全力保障和改善民生,维护社会和谐稳定,持续营造风清气正的良好政治生态。要始终把党的政治建设摆在首位,打造一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,推动基层党组织全面进步、全面过硬,持之以恒正风肃纪。

陈文森强调,要加强组织领导。各级领导干部要发挥“关键少数”作用,各级各部门主要负责人要亲自抓。用心制订学习计划和宣传宣讲,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,推动习近平总书记重要讲话精神家喻户晓。要根据市委明确的任务,认真谋划和制定各部门、各行业、各领域的具体措施和任务,一件一件抓好落实,推动习近平总书记重要讲话精神在酉阳落地生根、开花结果。

县级有关部门负责同志、各乡镇(街道)党(工)委书记参会。

相关链接
网站地图