当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森到龙潭车田宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神

酉阳县人民政府  2019/5/5  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月29日,酉阳县委书记陈文森到龙潭镇、车田乡宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神。县领导陈林、秦海峰、任序江、罗文生、景波等参加。

陈文森宣讲时说,习近平总书记视察重庆重要讲话,站在全局和战略的高度,为新时代重庆发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,按照市委部署要求,兴起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神热潮,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在酉阳大地上。

陈文森指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上强调,最要紧的是防止松懈、防止滑坡。全县上下要深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,切实转变工作作风,坚决做到“两个防止”,始终坚持问题导向,保持决战决胜状态,全力解决“两不愁三保障”突出问题,大力度高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

陈文森强调,在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破,是习近平总书记对重庆的殷切期望。我们要发挥好“四个优势”,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,为重庆发挥“三个作用”贡献酉阳力量,在推动高质量发展、推进改革开放、推动城乡融合发展、抓好生态文明建设四个方面实现新突破,实现产业兴、百姓富、生态美有机统一。

陈文森强调,习近平总书记指出搞好社会治理、维护社会稳定,基础是切实搞好各项民生工作。要坚持以人民为中心的发展思想,全力保障和改善民生,维护社会和谐稳定。要扎实抓好道路交通、旅游安全、食品药品、森林防火、地质灾害、防洪防汛、抗洪救灾、危化品、非煤矿山、建筑施工等大排查大整治大执法,坚决杜绝重特大事故发生,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

陈文森强调,习近平总书记视察重庆对党的建设工作提出了明确要求。各级党组织必须严格履行管党治党政治责任,始终把党的政治建设摆在首位。要把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,让党的领导和重大决策部署落到实处。要持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,坚决整治形式主义、官僚主义。

 

相关链接
网站地图