当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森:深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神 大力度高质量如期打赢打好脱贫攻坚战

酉阳县人民政府  2019/5/6  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

5月5日,酉阳自治县委书记陈文森到泔溪镇、麻旺镇宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神,并督查抽查“两不愁三保障”突出问题、产业发展、扶贫资金、扶贫项目、低保兜底工作。县领导刘玉平、唐应珊等参加。

陈文森宣讲时说,习近平总书记视察重庆重要讲话,站在全局和战略的高度,为新时代重庆发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,按照市委部署要求,兴起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神热潮,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在酉阳大地上。

陈文森强调,要坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,坚决做到“两个防止”,始终坚持问题导向,保持决战决胜状态,逐村、逐户、逐项精准查找“两不愁三保障”方面存在的突出问题,做到底数清、情况明,确保“两不愁三保障”各项措施精准落实到村到户到人。要严格对照脱贫标准,切实解决饮水安全、易地扶贫搬迁、农村C级D级危房改造、教育扶贫、健康扶贫、低保兜底等方面存在的具体问题,确保贫困群众不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,获得感、幸福感、安全感全面增强。要大力发展特色产业,完善利益联结机制,把贫困群众联结到产业链上去,让他们有岗位、有事做、有收入,实现高质量脱贫。要严格扶贫项目审批流程,强化扶贫资金监督管理,加快基础设施建设,扎实推进农村人居环境整治。要做好抓党建促脱贫攻坚工作,发挥好县、乡、村各级党组织战斗堡垒作用和各级各部门党组织负责人带头带领作用,尽锐出战、合力攻坚。要深入抓好中央脱贫攻坚专项巡视问题整改工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,大力度高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

陈文森强调,要发挥好“四个优势”,在推动高质量发展、推进改革开放、推动城乡融合发展、抓好生态文明建设四个方面实现新突破。要坚持以人民为中心的发展思想,全力保障和改善民生,维护社会和谐稳定。要扎实抓好道路交通、旅游安全、食品药品、森林防火、地质灾害、防洪防汛、抗洪救灾、危化品、非煤矿山、建筑施工等安全稳定各项工作。要持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,推动习近平总书记重要讲话精神在酉阳落地生根、开花结果。

 

相关链接
网站地图