当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森为全县贫困村第一书记宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神

酉阳县人民政府  2019/5/7  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

5月6日,酉阳贫困村第一书记学习贯彻习近平总书记在重庆调研脱贫攻坚时的讲话精神专题培训会议在县民族小学校举行。县委书记陈文森在会上原原本本宣讲了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话、习近平总书记在重庆市委市政府工作汇报会上的讲话等习近平总书记视察重庆重要讲话精神。县委常委、组织部长刘玉平参加会议。

陈文森指出,习近平总书记视察重庆是具有标志性意义的里程碑;总书记的重要讲话,是具有方向性意义的指南针。大家要进一步提高政治站位、深化思想认识,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在酉阳大地上。

陈文森要求,大家要深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,切实转变工作作风,坚决做到“两个防止”,始终坚持问题导向,保持决战决胜状态,聚焦“两不愁三保障”,逐村、逐户、逐项查漏补缺,解决具体问题,确保“两不愁三保障”各项措施精准落实到户到人,确保贫困群众不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,获得感、幸福感、安全感全面增强,大力度高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。要深入学习贯彻习近平总书记关于重庆在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破的重要要求,发挥“四个优势”、扎实做好各项安全工作的重要要求,全力保障和改善民生,维护社会和谐稳定,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

陈文森强调,习近平总书记视察重庆重要讲话精神对抓紧抓实党的建设工作提出了明确要求。大家要始终牢记自己共产党员的身份,带头坚决宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展,让党的领导和重大决策部署落到实处。要严格遵守中央八项规定精神,严格按规定吃在村、住在村、干在村,沉心静气干工作、扑下身子抓落实,做到忠诚、干净、担当。

相关链接
网站地图