当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

市督察组督察酉阳检察机关提起公益诉讼制度改革工作开展情况

酉阳县人民政府  2019/5/10  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

5月9日,重庆市检察院副检察长梁田率队到酉阳,督察检察机关提起公益诉讼制度改革工作开展情况,并召开了座谈会。县委常委、政法委书记颜强陪同督察并参加座谈会。

是日,梁田一行前往酉阳一中,对该校食品安全管理制度,厨房布局及设备状态,食堂卫生设施设备配置及管理、加工制作食品制作过程管理,食品留样等方面进行了了解。

在随后召开的座谈会上,颜强就我县支持检察机关提起公益诉讼制度改革工作开展情况作了汇报。

梁田对我县公益诉讼制度改革工作给予了肯定。他说,酉阳县委、县政府高度重视,人大高度关注,检察院高度履职,相关部门积极协同配合,公益诉讼制度改革工作推进有序,其做法颇有特色,形成了公益诉讼改革的一个良好开局。他建议,要以学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神为统领,找准工作方向,明确工作目标,把握工作遵循;要进一步树立好实现双赢、共赢、多赢的工作理念,形成开展公益诉讼工作的新格局;检察机关要进一步提高政治站位,主动履行好检察机关提起公益诉讼制度改革的主体责任,强化队伍建设,在提高办案质量上狠下功夫,推动改革工作再上新台阶。

相关链接
网站地图