当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳召开防汛减灾工作电视电话会议

酉阳县人民政府  2019/5/20  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

5月17日,我县召开电视电话会议,安排部署防汛减灾工作。县领导任序江、吴彪在主会场参加会议。

会议要求,对气象部门预测近期将出现的强降雨,要高度警惕防范,及时发布预报,狠抓排查、巡查,加大加密监测,强化应急处置,严禁失职渎职。

会议强调,各级各部门务必要提高认识,落实工作责任,细化工作措施,及时发布预警,确保宣传到位。相关部门要采取多种方式将预警信息向乡镇(街道)及基层单位发布,各乡镇(街道)要及时将预警信息宣传到村、到组、到户,做到早预防、早发现、早处置;要逐级压实责任,切实加强排查,各部门乡镇(街道)要高度重视,忠于职守,认真做好雨前排查、雨中巡查、雨后核查工作,以高度的责任心和紧迫感迎接汛期的到来;要加强应急准备,强化应急职守,提前组织好应急救援队伍,强化防汛减灾意识,随时做好出动准备,确保人民生命财产安全。

据会议通报,按照气象部门预测,我县将于5月18日夜间至19日上午遭遇入汛以来最强降雨。

 

相关链接
网站地图