当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

“5·20世界蜜蜂日”重庆酉阳分会场主题活动开幕式举行

酉阳县人民政府  2019/5/21  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

5月20日,2019年“5·20世界蜜蜂日”重庆酉阳分会场主题活动开幕式在桃花源广场举行。副县长景波参加活动。

景波指出,此次活动是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,用心学进去、用情讲出来、用力干起来的具体体现,是我县走好“两化路”、践行“两山论”的生动实践,希望大家广泛传播蜜蜂文化,大力弘扬蜜蜂精神,深入践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,切实加大保护生态、保障民生力度,努力实现百姓富、生态美两者有机统一。

据了解,近年来,我县充分发挥生态资源优势,依托丰富的蜜源植物,将发展蜂业作为精准扶贫、精准脱贫的重要抓手,全县养蜂农户达8000余户,其中建卡贫困户2570户,蜂群总量达7万群,蜂蜜年产量700吨,产值近2亿元。2018年,我县被确定为“中华蜜蜂成熟蜜基地示范试点”。今年3月,天馆乡魏市村获全国第二批以蜜蜂为主题的“美丽乡村百佳范例”称号。

开幕式上,我县还被中国养蜂学会授牌为“成熟蜜示范基地县”。

相关链接
网站地图