当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳扶贫开发领导小组召开第35次全体会议

酉阳县人民政府  2019/5/23  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

5月22日,酉阳自治县扶贫开发领导小组召开第35次全体会议。会议学习了《习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》《中共重庆市委关于脱贫攻坚专项巡视整改进展情况的通报》等文件精神,传达了市委书记陈敏尔、市长唐良智在全市解决“两不愁三保障”突出问题暨巡视整改工作专题会议上的讲话精神,副市长李明清在全市解决“两不愁三保障”突出问题暨巡视整改工作专题会上的情况通报,全市易地扶贫搬迁、东西部扶贫协作工作推进会议精神,听取关于落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作情况汇报,审议有关事项。

县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森主持会议并讲话。县长、县扶贫开发领导小组组长李成群参加并讲话。庹汉兴、陈林、代成瑶、徐云、刘玉平、唐应珊、任序江、郭建阳等全体在家市管领导,县扶贫开发领导小组成员单位负责人参加会议。

会议强调,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示精神。要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照市委、市政府的工作要求,扎扎实实把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在酉阳大地上。

会议强调,要全面贯彻落实市委书记陈敏尔、市长唐良智在全市解决“两不愁三保障”突出问题暨巡视考核整改工作专题会上的讲话精神,集中力量解决“两不愁三保障”突出问题,扎实抓好饮水安全、易地扶贫搬迁、农村C级D级危房改造、教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、低保兜底、东西部扶贫协作、江北区对口帮扶、致公党中央定点帮扶、农村人居环境整治等各项重点工作。要对标对表中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,坚持问题导向,深入抓好中央专项巡视和年终考核问题整改落实。要抓好党建促脱贫,持续转变作风,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

 

相关链接
网站地图