当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳启动“爱我国防”主题演讲暨征兵宣教活动

酉阳县人民政府  2019/5/23  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

5月21日,酉阳征兵办公室联合县国防教育办公室、团县委等部门相关人员,走进酉阳一中、酉阳四中,开展2019年庆祝建国70周年“爱我国防”主题演讲暨征兵宣传活动。县委常委、人武部政委唐龙均参加活动。

活动中,杨小琴、冉林苗、骆音澎、龙倪娟、白建斌、杨敏、朱思洁等征兵宣讲团成员分别作了演讲,从不同的角度讲述了对国防和军队建设的深切情怀,以及对强军梦和青春梦的理解与体会,充分表达了他们对军队强大、国家强盛的真切期盼,展现了当代青年昂扬向上、拼搏进取的精神风貌。

县人武部相关负责人还对今年参军入伍的优惠政策和应征报名程序进行了详细解读。

据了解,举办此次征兵宣传活动旨在大力推进中小学生国防教育,有效配合当前正在开展的征兵宣传,在学校营造关心支持国防和军队建设的浓厚氛围,鼓励广大爱国青年学生积极参军,努力成为现代化军队建设的坚强后盾。接下来,宣讲人员还将走进酉阳二中、酉阳三中、酉阳职教中心及部分初级中学校开展宣传。

 

相关链接
网站地图