当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳政协党组理论学习中心组召开学习会

酉阳县人民政府  2019/5/23  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

5月21日,酉阳政协党组书记、主席庹汉兴主持召开县政协党组理论学习中心组会议,组织学习相关文件精神。

会议组织学习了中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、中共中央办公厅印发《党政领导干部考核工作条例》;学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想》第一章《坚持中国共产党对人民政协的领导》、第二章《坚持人民政协性质定位》;学习了重庆市政协关于印发《政协重庆市委员会关于加强和改进调研工作实施办法》的通知。

庹汉兴指出,要准确把握加强和改进中央和国家机关党的建设的总体要求和主要原则,发挥“把方向、管大局、保落实”的重要作用,切实履行管党治党政治责任,以建设模范机关为目标,推动全面从严治党向纵深发展。同时,要加强党员干部日常监督考核管理,加强警示教育,深化廉政风险防控工作。

庹汉兴要求,要进一步加强学习,提高政治站位,坚定政治信念,保持政治定力,强化政治担当,做到“两个坚决维护”,贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,在政治立场、方向、原则、道路上,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

庹汉兴强调,县政协要进一步提高调查研究能力,坚持问题导向,深入实际,坚持把调查研究作为做好政协工作的基本功,把党委政府重视、干部群众关心、社会各界关注的问题作为政协的调查研究课题,为全县经济社会发展贡献力量。

县政协副主席田跃明、程学新、陈德罡、陈新宪、倪兵参加会议。

 

相关链接
网站地图