当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森到酉阳浪坪庙溪督查抽查“两不愁三保障”突出问题

酉阳县人民政府  2019/5/24  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

5月23日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森深入浪坪乡中学、小学、卫生院,庙溪乡中心校、卫生院、湘河村易地扶贫搬迁点等一线,走进浪坪乡浪水坝村9组贫困户曾志强、庙溪乡湘河村2组贫困户陈茂银家中,坚持以问题为导向,通过现场询问、抽查资料、入户详查等方式,对“两不愁三保障”突出问题进行督查抽查。

陈文森指出,全县上下要深刻认识习近平总书记视察重庆是具有标志性意义的里程碑,深刻把握总书记重要讲话是具有方向性意义的指南针,把学习好、贯彻好、落实好总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,切实把习近平总书记殷殷嘱托转化为强大政治动力、精神动力、发展动力,以实干实绩回报总书记殷切期望。

陈文森强调,大家要深入学习贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,切实用习近平总书记关于扶贫工作重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习中、市有关文件精神,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保各项措施精准落实到户到人,确保贫困群众不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,获得感、幸福感、安全感全面增强。要坚持现行脱贫标准不动摇,既不拔高,也不降低,扎实抓好饮水安全保障、易地扶贫搬迁、农村C级D级危房改造、教育扶贫、健康扶贫等重点工作。要扎实抓好脱贫攻坚问题整改,确保高质量完成各项整改任务。要强化脱贫质量,把防止返贫摆到重要位置。要抓好党建促脱贫,持续转变作风,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

相关链接
网站地图