当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

教育部农村校长助力工程研修班校长论坛在酉阳木叶开幕

酉阳县人民政府  2019/5/28  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

5月27日,教育部“校长国培计划”边远贫困地区农村校长助力工程东北师范大学研修班首届校长论坛开幕式在酉阳木叶乡中心校举行。县政协副主席倪兵出席开幕式。

开幕式上,倪兵说,此次论坛的举行,必将促进跨省市联盟学校理念互学、经验互鉴、优势互补、资源共享、发展互助,必将推动各学校办学水平和育人质量的提升,必将加快参与学习的校长的专业成长,使“校长国培计划”这一平台发挥更大的作用。希望酉阳各学校以此次培训为契机,充分调动教师的积极性,借鉴跨区域联盟学校的好经验、好做法,助推酉阳教育事业健康持续发展。

据了解,为切实提高边远贫困地区农村学校校长队伍的整体素质和办学治校能力,落实精准扶贫方略,加大教育扶贫力度,推动义务教育均衡发展,教育部自2013年起启动实施了农村校长助力工程这一校长国家级培训项目,为各地培养了一批实施素质教育、推进农村义务教育改革发展的带头人。

 

相关链接
网站地图