当前位置:首页 > 新闻动态 > 县外动态 > 列表

黔江“双晒”获各界人士关注点赞 晒出了大美黔江风采

酉阳县人民政府  2019/5/27  来源: 重庆日报

【字体: 】  【打印此文

  5月23日,重庆“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动推出了黔江区。该区以“上善濯水 清新黔江”为题,重点推介了濯水古镇、芭拉胡、土家十三寨等自然风景,讲述了“天理良心”、南溪号子等人文历史,获各界人士点赞,大家认为晒出了大美黔江风采,晒出了土家语“芭拉胡”意境中令人心向往之的魅力。

  “在土家语中,‘芭拉胡’的语意为‘峡谷’,就是类似于‘香格里拉’那样心向往之的地方。”黔江区邻鄂镇松林村返乡创业青年简义相表示,“区县故事荟”里向大家讲述了濯水古镇“天理良心”道德碑的故事,展现了清新清凉峡谷风采、土家苗汉文化交融的奇异风俗,自己倍感自豪,将继续立足家乡、带领群众共同致富。

  “大德立城,峡谷扬城,生态靓城。”黔江区委党校副校长、教授姚元和表示,“区县故事荟”文图精美、内涵深刻,凸显了黔江精气神和独特魅力;“书记晒文旅”“炫彩60秒”视频,晒出了黔江“宁愿苦干,不愿苦熬”的立身奋进之德,炫出了“诗与远方”“田园梦”“故园情”。“生活在人文魅力和自然魅力兼容的黔江,太幸福了!”姚元和说。

  “黔江秀丽多姿、文化绚丽多彩,即使是街边几声土家调、一碗绿豆粉,都有浓厚的人文底蕴。”市民族歌舞团名誉团长江小平说,他将在创作中更多地融入黔江多民族文化元素和武陵山特色,为推广地方优秀传统文化、提升城市形象尽绵薄之力。

  “黔江山清水秀,政治风清气正,是一个令人向往的地方。我要把这些作品分享给周围的亲友和孩子们,分享给外地的朋友们。”黔江区舟白街道社区居民张正良说。

  黔江区文旅委主任庞一胜表示,下一步,该区将以全域旅游示范区创建为统揽,强力推进濯水、芭拉胡5A景区和三塘盖康养旅游度假区建设,和渝东南兄弟区县一道,共同做靓“大武陵”精品旅游目的地。
相关链接
网站地图