当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳人大到双泉苍岭庙溪开展主任接待日活动

酉阳县人民政府  2019/6/6  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

6月5日,酉阳自治县人大常委会主任黄朝忠带队到双泉、苍岭、庙溪等乡镇开展主任接待日活动,听取县人大代表意见建议。副主任石志明参加活动。

当天,黄朝忠一行首先到双泉乡查看了野猫公路建设情况,了解菖蒲盖草原的发展规划和基础设施建设等情况。黄朝忠要求,景区打造要尽量保留当地风土人情,政府要加强行政规划引领,发挥旅游优势,带动老百姓致富。同时,要进一步加强对景区内乱搭乱建、非法买卖土地等行为的控制和管理等。

随后,黄朝忠一行来到苍岭镇太河村和秋河村,查看了当地人居环境改善、产业发展等情况。看到该镇村容村貌干净卫生、产业发展如火如荼,黄朝忠说,该镇干部有激情、有思路、有担当、有成效,人居环境改善做到了从“一处美到一片美”,从“一时美到持久美”。希望该镇进一步提升文化内涵,争取做到从“外在美到内在美”,从“形态美到发展美”。

在庙溪乡,黄朝忠一行查看了油木村辣椒基地建设、湘河村易地扶贫搬迁集中安置点建设、打石阡传统村落的人居环境整治以及集镇建设情况。黄朝忠指出,近年来,庙溪乡以撤乡设镇为目标,一届接着一届干,集镇面貌日新月异,产业发展欣欣向荣,最美村寨名副其实,为撤乡升镇奠定了基础、做好了准备。下一步要更加注重集镇规划管控,做好提档升级,立足实际发挥优势,加快区域经济社会发展。

 

相关链接
网站地图