当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 列表

酉阳自治县“十三五”环卫设施建设规划环境影响评价公众参与第一次公示

酉阳县人民政府  2019/6/13  来源: 县城管局

【字体: 】  【打印此文

重庆市酉阳土家族苗族自治县“十三五”环卫设施建设规划环境影响评价公众参与第一次公示

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令 第4号)的相关规定,现进行重庆市酉阳土家族苗族自治县“十三五”环卫设施建设规划环境影响评价公众参与第一次公示。

一、项目名称及规划概况

项目名称:重庆市酉阳土家族苗族自治县“十三五”环卫设施建设规划环境影响评价

规划概况:该规划范围为整个酉阳县行政区域划分为:中心城区、中心镇、一般建制镇、乡四个层次。中心城区主要包括:由钟多组团、渤海组团、板溪组团、小坝组团;中心镇主要为:龙潭镇、麻旺镇、龚滩镇;一般建制镇包括:李溪镇、酉酬镇、苍岭镇、泔溪镇、后溪镇、大溪镇、小河镇、黑水镇、丁市镇、涂市镇、铜鼓镇、兴隆镇、万木镇、南腰界镇。其中将酉酬镇、李溪镇、兴隆镇、黑水镇等作为重点发展的一般镇;乡主要包括车田乡、腴地乡、偏柏乡、可大乡、木叶乡、毛坝乡、花田乡、双泉乡、浪坪乡、庙溪乡、清泉乡、两罾乡、后坪乡、宜居乡、天馆乡、楠木乡、官清乡、板桥乡等18个乡。规划的年限为:20162020年。规划主要内容:加速推进全县环卫基础设施建设,结合县城开发进度,逐步完成全县内垃圾收运系统等基础设施的建设。形成一个功能完善、结构合理、安全方便、经济高效的垃圾收集及处理体系,保障全县的发展所需环卫基础设施需求。

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》及其相关规定要求,规划编制单位委托重庆乌江环保工程有限公司承担规划环境影响评价工作。

二、环境影响评价工作程序、主要工作内容及成果提交方式

工作程序:搜集资料、资料分析、现场勘查、调查分析、环境现状监测、区域污染源调查、综合对比分析(公众参与、环境管理、环境监测、环保措施、事故风险)、得出结论、编写报告书、专家评审、送环保部门审查。

主要工作内容:收集资料、现场踏勘、环境质量现状监测与变化趋势分析、区域污染源调查评价、环保基础设施的调查评价、清洁生产与循环经济评价、提出环境问题有效的环保对策和措施建议及规划调整建议、公众参与等。

成果提交方式:环境影响跟踪评价最终以报告书的形式提交成果。

三、征求公众意见的主要事项

公众意见征询要采取在规划区域、网络媒体上发布公告、发放调查问卷、随机访问等形式。主要征询意见包括:

(一)征求规划区对本地区社会经济的促进作用;

(二)公众对当地环境质量现状的意见;

(三)公众认为规划区总体布局是否合理;

(四)公众认为规划区开发建设是否对你的生活环境产生了影响;

(五)公众对规划区应采取的环保措施有何具体意见和建议;

(六)公众对区域在开发建设过程环境保护方面意见和建议。

四、公众提出意见的主要方式

公众可通过公示中公开的联系电话或邮箱,发表对重庆市酉阳土家族苗族自治县“十三五”环卫设施建设规划和环境保护问题提出意见和建议,也可在http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html网址下载“环境影响评价公众意见表”,将纸质版意见反馈至公示中公开的收件地址。环境影响评价单位将在本项目环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向规划编制单位和有关部门反映。

五、公众提出意见的起止日期

公众可在本项目公示之日起至2019624日内,向酉阳土家族苗族自治县城市管理局或者规划环评单位提出宝贵意见。

六、联系方式

评价机构:重庆乌江环保工程有限公司

联系人:徐圣尧         话:***********     

Email509392@qq.com

业主单位:酉阳土家族苗族自治县城市管理局

联系人:袁进军         话:***********   

Email694257064@qq.com

 

 

酉阳土家族苗族自治县城市管理局

               2019611

 

相关链接
网站地图