当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

李成群督办酉酬水电站库区清漂工作及抽查酉酬镇『两不愁三保障』突出问题

酉阳县人民政府  2019/6/25  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

6月20日,县长、县总河长、酉水河河长李成群到酉水河巡河,现场督办酉酬水电站库区漂浮物问题,并到溪口村抽查“两不愁三保障”突出问题。

当天,李成群前往酉酬水电站,对禁航区域内漂浮物问题进行了现场督办。他强调,当前,我县深入贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,把生态环境保护摆上优先地位,要全面落实“共抓大保护,不搞大开发”要求,绝不能以牺牲环境为代价换取眼前的经济利益。

李成群要求,各乡镇(街道)、县政府各部门和县域内各企业要切实提高政治站位,绿色发展、依法经营。按照“谁污染、谁治理”的原则,酉酬水电站运营方要限时对水库禁航区水域的漂浮物进行清理、处置。县河长办、县生态环境局、县水利局、县城管局、酉酬水电站运营方和酉水河流域所涉乡镇要以此次联动清漂为契机,研究建立清漂工作长效机制,主动作为,积极行动,确保酉水河水域不受污染、水质不受破坏。各乡镇(街道)、相关部门要深入开展污水偷排直排乱排专项整治行动,加大源头治理力度,加强对广大群众的宣传引导,有效提升全县水域质量。

随后,李成群来到酉酬镇溪口村,走进伍兴林等贫困户家中,以问题为导向,与群众“面对面”交流,督查抽查“两不愁三保障”突出问题及人居环境整治、易地扶贫搬迁等脱贫攻坚工作推进情况。

李成群强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,集中力量解决“两不愁三保障”突出问题,确保贫困群众不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等有保障。要加强宣传引导,带领群众全面开展人居环境综合整治、“厕所革命”、入户便道建设等,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

副县长陈勇参加。

相关链接
网站地图